2022年1月20日 (木)

facebook



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Facebookを始めました。

Kazuchi プレグル
ブロガー

というサイトです。
サイトはここから。

【参考】
URL:https://www.facebook.com/kazuchi.club



 
【Facebookページ開設の経緯】
随分前から食べログにしか書いていない記事がありました。
お土産系の話やパン屋さん、デザート系、酒造系、惣菜系、弁当系....
などです。
飲食店や食べ物以外はプレグルのアイやAmebaブログに書いていました。
今回、「Amebaみんなの編集局」の公認ライターに任命されました。
これらの記事の まとめ や 時系列 の掲載の関係もあり、何処に作っていこうか考えた結果、Facebookのブロガーページに書いていこうと思いました。

色々な情報の中心がFacebookのブロガーページになります。
1.プレグルのグルメ探訪記
2.食べログ
3.Amebaみんなの編集局
4.プレグルのアイ
5.ツイッター
6.Instagram
7.Amebaブログ
8.Facebookのみの記事
をトータル的に網羅していく予定です。
(一部の例外はあるとは思います)


【まとめ】
facebook のいいね!ボタンをクリックしてもらうと
全ての情報が見れるようになります。
グルメ、食べログ、BUZZ HOUSEの記事、Spotlightの記事、by.Sの記事、旅、つぶやき、ナイスな写真....
色々な情報が発信出来ればと思っています。
これからも、宜しくお願い致します。

P.S.facebookをしていない人でもkazuchi プレグルのサイトを訪問してもらえれば内容は見れます。
 

【実行方法】


いいね! をしてもらうと、ニュースフィードに表示されるようになります。
全てが表示される訳ではありませんのでサイトに見に来てもらった方が確実です。

facebookをしていなくても見ることは出来ます。
ここから行くことが出来ます。

【参考】
URL:https://www.facebook.com/kazuchi.club


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2022年1月15日 (土)

最近のトピック

プレグルのグルメ探訪記 


イベントの日記です。

2015年新年の 香川県 「さぬきうまいもん祭り in 大阪 の インデックスはここで。
2013年秋の  香川県 「さぬきうまいもん祭り in 大阪 の インデックスはここで。
2013年      香川県 「さぬきうまいもん祭り in 大阪 の インデックスはここで。


 2013年の若狭高浜グルメリゾートの旅 の インデックスはここで。



 2013年の日生の牡蠣の旅 の インデックスはここで。(準備中)

  2012年の日生の牡蠣の旅 の インデックスはここで。

  2011年の日生の牡蠣の旅 の インデックスはここで。(行ったけど未作成)

 2010年の日生の牡蠣の旅 の インデックスはここで。

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2019年1月24日 (木)

うどん屋 「うどん大師 空海」

ブログ:プレグルのグルメ探訪記
記事:http://www.pregour.com/gourmet/2019/01/post-0942.html


食べログ:うどん大師 空海のレビューはここで。

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店名:うどん大師 空海
カテゴリー:うどん屋
 

住所:大阪市天王寺区寺田町2-4-3
電話:090-7753-7990

営業時間:11:00~15:00 17:00~21:00
定休日:火曜日
HP:


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今日は、うどん大師 空海に行ってきました。
寒い冬にカレーうどんを食べようシリーズです。
さて、ここは、どんな感じのお店なんでしょうね。
楽しみです。

facebookでも色々な情報を発信中です。
ここからどうぞ。

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お店はJR寺田町から歩いて5分程度のところにあります。
裏路地を歩いているとお店が見えてくるんですよね。
「こだわりのカレーうどん」と「本格モチツル麺うどん」ってノボリが目印です。
お腹はペコペコです。
さあ、入店しましょう。

 

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テーブルの上にあったメニュー表とにらめっこです。
で、「当店人気」と書いてあった
とり天カレーうどん にしました。
とり天がドーンっと3つ入っています。
ここのカレーは、数種類のスパイスと2種類の出汁で配合している手作りカレーだそうです。
さ~て、最初にカレーから飲んでみましょう。
サラサラな感じです。
出汁が効いたカレーって感じですね。
とり天はもっちりタイプで鶏の風味が残っている感じでしたよ。
極楽うどんのとり天の方が好きかな~。

 

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では、では、うどんをいただきましょう。
わおっ、超もっちもっちのうどんですね。
結構好きなお味です。
ここのうどんはラブですね。

 

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店内は入口近くにカウンター席があります。
奥がテーブル席になっていますよ。
うどん屋さんというよりはバルのような内装でした。

うどん大師 空海さん。
今回はカレーうどんをいただきました。
ここのうどんがいい感じなんですよね。
少し暖かくなったら、ぶっかけを食べてみたいですね。
そうう、カルボナーラうどん とか ペペロンチーノうどん にも興味津々です。
食べたいうどんが沢山あります。
寺田町にお気に入りのお店が出来ました。
また行かないとね。

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関連ランキング:うどん | 寺田町駅天王寺駅河堀口駅

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2019年1月20日 (日)

ラーメン屋 「丸源ラーメン(都島店)」

ブログ:プレグルのグルメ探訪記
記事:http://www.pregour.com/gourmet/2019/01/post-50be.html


食べログ:丸源ラーメン(都島店)のレビューはここで。

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店名:丸源ラーメン(都島店)
カテゴリー:ラーメン屋
 

住所:大阪市都島区毛馬町1-7-14
電話:06-6185-2929

営業時間:11:00~25:00
定休日:無休

HP:http://www.syodai-marugen.jp/


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今日は、丸源ラーメン(都島店)に行ってきました。
久しぶりに肉そばが食べたくなって行って来ましたよ。
楽しみです。

facebookでも色々な情報を発信中です。
ここからどうぞ。

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城北公園通りの毛馬の方にある店舗です。
ここの店舗って広くてゆったりと食事が出来るんですよね。
お腹はペコペコです。
さあ、入店しましょう!!

 

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今回は、野菜肉そばにしましたよ。
野菜もしっかり食べないとね。
少し待つと出てきましたよ。
この独特のスープがたまんないんですよね。
お肉も沢山見えていますね。

では、では、いただきましょう。
まずは、スープからっと。
う~ん、いい感じです。
ここは、醤油にこだわっていて、旨味が豊富な小豆島産の「本仕込醤油」、コクが強い岡山産の「濃口醤油」、千葉産「濃口醤油」の3種類をブレンドしているそうです。
ここに鶏や豚のガラを入れてじっくり煮込んだ後に、香味野菜、宗田かつお節など20種類以上の食材と一緒に煮込んでいるそうです。
そして、15日間ゆっくりと熟成させているんですって。
まさに、熟成醤油ですよね。
これだけ手間を掛けているんですから、美味しいに決まっていますよね。
流石です。

 

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麺は自家製麺です。
このスープに負けていないウマウマな麺ですよ。
麺と一緒に肉を食べてから熟成スープをすすります。
すると至福が訪れて来ますよ~。
今回は野菜たっぷりにしたので旨さ倍増です。
食べ終わるといい感じでお腹が膨れましたよ。

 

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食後のデザートも食べちゃいました。
ソフトが食べたい気分だったんですよね。
チョコ味です。
まったりタイムで至福ですよ!!

 

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店舗は広いですよ~。
本当にゆったりと食事が楽しめます。

丸源ラーメン(都島店)さん。
久しぶりに食べた 肉そば はとっても美味しかったです。
次は野菜ちゃんぽんを食べてみたいですね。
これは食べてませんからね。
都島にお気に入りのお店が出来ました。
また行かないとね。

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関連ランキング:ラーメン | 都島駅柴島駅天神橋筋六丁目駅

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