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2006年8月 9日 (水)

お好み焼 「めっせ熊(梅三小路)」

店名:めっせ熊
カテゴリー:お好み焼

住所:大阪市北区梅田3-2-136 梅三小路
電話:06-6454-9020

営業時間:11:00~23:00
定休日:年中無休
HP:http://www.umesankouji.com/shops/messekuma/messekuma01.html

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今日の晩ご飯はめっせ熊(梅三小路)でした。
関西人なのでお好み焼食べる回数って多いんですよね。
行く店も決まってくるんですがここは初挑戦です。 
さて、さて、どんな感じでしょうね。

 

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めっせ熊です。
お好み焼き。
ねぎ焼き。
鉄板焼と。
実はここはJR新大阪駅にもお店があるんですよ。

 

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関西風 我流 ときましたか~。
楽しみです。

 

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お店の入口です。
右手が入口となっています。
写真に写っているのはカウンター席です。
右手には4人掛けのテーブル席があります。
キャパとしては20名ほどでしょうか。

 

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キムチです。
これは突き出しではありません。
最初の生ビールに1回だけ無料で付いてきます。
ここのキムチは美味しかったです。
実は無理を言ってもう1つもらっちゃいました。
店長さんありがとう。

 

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ゴーヤのおひたし300円です。
ゴーヤって美味しいですよね。
ここのもいい味付けでビールががんがん進んじゃいました。

 

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タタキキュウリ180円です。
この料理もプレ好みで美味しかったです。
エビが入っているのが珍しいですよね。

 

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とん平焼き450円です。
これは普通のお味でした。
プレが好きなとん平焼では無いのですが。
ブタが違うんですよね。

 

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韓流スタイル チヂミ300円です。
安いですよね~。
お味の方はgoodでした。
文句なしに美味しかったです。

 

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たこ醤油焼450円です。
これは少し口に合いませんでした。
やっぱり醤油に漬かっているので味が濃いすぎます。

 

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メインの登場です。
牛すじ玉750円+目玉のせ50円です。
目玉は名古屋コ-チン鶏卵を使用しています。

 

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お好み焼屋さん必須の調味料たちです。
一味は必需品ですよね。
かつおはこの振掛けタイプは×です。
長方形の容器に入っていてカパッてフタを空けて、手で かつを を持ってお好みの上に山盛り掛ける方がいいです。

 

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はい。
セッティングが終わりました。
いい色で焼けてます。
ここのお店のキャッチは

しっかりとした味を持つ北海道産小麦「ほくしん」に和風だしをあわすことによりふわっとソフトに焼き上げられた、ほどよい口当たりの生地がたまりません
です。

 

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切り口です。
所々に すじ が見えてますよね。
激旨って感じでは無いですが美味しい部類だと思います。
ここは鉄板の上でテコを使って食べるタイプのお店です。
熱々の鉄板の上でふう~、ふう~、言いながら食べます。
奥の鉄板でお店の人が焼いてくれて持ってきてくれます。
最初からお皿に入れて持ってくるお店がありますが、それは駄目ですよね~。

 

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ミックス焼きそば900円に+150円でオムそばにしました。
やっぱり名古屋コーチン鶏卵ですからね。
オムそばにしないとね。

 

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中身です。
ミックスなので色々と入っています。
イカ、ブタ、エビ、などなどです。

 

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こんな感じでお皿に入れてパクパクと食べました。
これは美味しかったですよ~。
いい味してました。

 

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メニューです。(その1)
クリックすると拡大します。

 

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メニューです。(その2)

 

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梅酒のメニューです。
今回は
上等梅酒500円を少し飲みました。
次回は
百年梅酒650円を飲んでみたいです。
お店の人に聞くととっても美味しいそうです。

 

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壁に貼ってあったメニューです。

 

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店内の風景です。
奥がキッチンです。
右手奥の鉄板で焼いてくれます。

 

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お店の入口にあるメニューとポップです。
おすすめ 焼酎 いろいろ って。
最近、焼酎は飲んでないな~。
夏だからどうしてもビールが多いかな。

 

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お店の入口です。
写真の右手が入口です。
ガラス越しに透けて中が見えます。
そうそう、レジの前にファプリーズがありました。
嬉しい気遣いですよね。
お好み焼を食べるとどうしても匂いが付きますもんね。

そうそう、このお店のとなりのらーめん屋 上方段七も同一オーナーだそうです。
そしてよくよく話を聞いてみると関西に20店舗程度を展開しているラーメン熊五郎の系列だったんですよ~。
会社名は株式会社熊五郎で1970年に創立し、21億円の売上高、従業員450名、資本金5,000万円です。
本社は東淀川区東中島にあります。

プレはJR新大阪駅の熊五郎によく行ってました。
味噌半ちゃんを食べていましたね~。
このお店はキムチが取り放題だったんですよね。
今もそうなのかな。
今度、時間が出来れば行ってみるかな。
   

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