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2007年7月20日 (金)

焼肉屋 「鶴一(支店)」

店名:鶴一(支店)
カテゴリー:焼肉屋

住所:大阪府大阪市天王寺区下味原町3-3
電話:06-6771-0806

営業時間:17:00~22:00
定休日:無休(年末年始は休み)

HP:http://www.turu1.co.jp/


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鶴橋で焼肉と言えばこのお店が必ず出てくると言われるほど有名なお店です。
本店(136席)、支店(152席)、別館(60席)と3店舗(348席)も有しています。
大人数で焼肉と言えばここになちゃうでしょうね。
本店は七輪(カンテキ)で焼肉が焼け昔ながらの雰囲気が楽しめます。
3店の中なら本店が一番と言うお客さんも多いとか。
今回行った支店は無煙ロースタでした。
別館は1フロアー20人の宴会用の席で無煙ロースタタイプです。

 

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韓国風な看板ですね。
いい感じです。

 

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鶴一(支店)の店前です。
作りが今風でモダンですよね~。
なんか鶴橋の焼肉屋さんって感じではないですよね。

 

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さあ、注文です~。
お腹も減ってきています。

 

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ユッケ1,100円です。
ユッケは大好きです。
焼肉のときには必ずオーダする一品です。

 

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ユッケのアップ画像です。
とっても美味しかったです。

 

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上塩タン1500円です。
いい色してますね~。

 

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鶴一お勧めセット6,000円です。
ロースバラ、ハラミ、ツラミ、ホルモン盛り合わせです。

 

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ちょっと角度を変えて撮りました。

 

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チシャ700円です。
キャベツと人参がサービスなんですね。

 

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焼き野菜750円です。

 

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キムチセット850円です。
いい味付けでした。

 

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アップで撮りました。

 

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さあ、食材が揃ったところでいよいよ焼きます~。

 

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まずは定番通りに上タンからですね。
投入です。

 

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出来上がってきました。
少し焦げている部位もありますが.....

 

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次は色んなお肉と野菜を焼いていきます。

 

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このスプーンが出てくると〆のご飯物です。

 

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クッパ730円です。
ご飯の硬さもちょうどよく、スープも美味しく、いいお味でした。

 

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石焼キムチビピンバ1300円です。
ちょうど出てきた状態です。

 

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たまごをつぶしてかき混ぜていきます。
少しおこげを作りながらコテジャンを入れてハフハフいただきました。
アッと言う間に完食です。(笑)

 

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メニューです。(その1)

 

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メニューです。(その2)

 

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メニューです。(その3)
飲み物は充実していないですね。
焼酎は麦、芋、ともに1種類しかないですからね。

 

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メニューです。(その4)

 

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メニューです。(その5)

 

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店内の風景です。
1テーブル6人です。
緑と赤の壁そして赤のイスが韓国焼肉屋風です。

 

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店内を移動するときの階段です。
かなり急ですね。
酔っ払って踏み外すと危険かも。
エレベータはありませんでした。

 

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1階の会計所です。
色使いとか招き猫とか面白いですね。
それと店員さんの緑の帽子が可愛かったですよ。

 

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支店の店前です。
作りがモダンな感じです。
なんか鶴橋の焼肉街のイメージじゃないですね。

 

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入口の左手にあったパネルです。
料理とお店の中の紹介ですね。

 

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鶴橋駅近辺の風景です。
下町のいい感じが残っています。

 

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鶴橋駅方面です。 

鶴橋で焼肉は何回か行っているのですが、実は初めての「鶴一」でした。
鶴橋で焼肉と言えば「鶴一」と言うぐらい有名なのに。
特別美味しいって言う訳ではありませんがコスパを考えるとこんなものでしょうね。
大人数でワイワイとやるには最適なお店だと思います。

ただ、難点は終わるのが早いことです。
支店だと最終入店が20時でラストオーダーが21時です。
もう少し遅くまでやっていて欲しいですよね。

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コメント

トラックバック有難うございました!

これからも宜しくお願い申し上げます!

吉田の面白いおばちゃんとこもいいですよ!

投稿: ★酔いどれ吟遊詩人 | 2007年7月23日 (月) 15時47分

> ★酔いどれ吟遊詩人さん。

こんにちわ。
肉を食べに行くときには参考にさせて頂きます。
こちらこそヨロシクお願いします。

投稿: プレグル | 2007年7月25日 (水) 16時53分

うーん、くさすようになるが行くならアジヨシの方がいいと思いますよ。ホルモンなら近鉄の駅の真下の何軒か。当店は地元民には不評で私も三回でやめました。もう10年になるから今は知りませんが肉に旨味が欠け冷麺に至ってはのびた冷や麦みたいでした

投稿: ウェンディ | 2008年11月15日 (土) 05時55分

> ウェンディさん。

色々と改善されているみたいですよ。
店舗も3店舗になっています。
本店、支店、別館だったかな。
確かに、ここより美味しいお店はあると思います。

投稿: プレグル | 2008年11月17日 (月) 23時36分

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