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2008年2月28日 (木)

フランス料理 「シャンソニエ」

店名:シャンソニエ
カテゴリー:フランス料理

住所:大阪府岸和田市下松町1-4-16
電話:0724-37-3838

営業時間:11:00~14:30 17:00~21:00
定休日:

HP:http://r.gnavi.co.jp/k267100/


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今日はシャンソニエに行ってきました。
かなり前のある雑誌に掲載されていたからです。
シェフが素材にこだわって原価割れしているんじゃないのってぐらい評価の良いお店だったからです。
私は雑誌に掲載されたりテレビに出るとそのお店には基本的には行かないようにしています。
何故って一見さんが多いでしょ。
サービスもガサツになるし、落ち着かないし、普段の雰囲気とは違うと思うからです。
今回はそんな心配も無く行ってきました。

 

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駐車場からお店に向かう途中にある門です。
お洒落な幹事でしょ。
でも、一歩間違うと違う施設に見えちゃいます。

 

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今回はBランチ3,300円を食べてきました。
本日のスープです。
ポタージュスープとなっていました。

 

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仏産ウズラとフォアグラのシャルロットです。
最初の1品です。
素材もソースも美味しいですね。
ペロッて食べちゃいました。

 

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オマール海老の春キャベツ包みです。
こちらも最初の1品です。
違う種類をオーダしました。
こちらも美味しかったです。

 

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天然真鯛ソテーです。
フランス料理って感じですよね。
ソースはパンにつけて全て頂きました。
シェフの腕前は中々のものですね。

 

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牛フィレステーキです。
柔らかくてジューシでたまりませんでした。

 

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デザートです。
和のミルフィーユ仕立て
です。

 

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そしてもう1つのデザートです。
りんごのタタンシナモンアイス添え
です。
デザート系はビジュアル的にも少し落ちるかな。

 

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食後のコーヒーです。

 

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店内の風景です。
お洒落な感じでしょ。

 

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入口にあるメニューボードです。

 

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お店の入口です。
基調は緑なんですね。
そして花が綺麗に咲いてました。

 

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駐車場の車の前から撮りました。
駐車場も広いですね。
ただ、近くにラブホテルがあるのが残念です。

 
今回は予約して行きました。
座席数は100席程度あると書いてましたが100÷4だと25テーブルしか無いんですよね。
行って待たされるのも嫌だったんで。
お昼を少しまわったぐらいでしたが満席でした。
少し待たされてから入店とあいなりました。

お店は場所がらもあり上品な感じは全然しませんでした。
家族連れも多いし、行儀が悪いカップルとか色々な人がいました。
価格的にもAランチなら2,000円以内で食べれるのでファミレス感覚で来ている人も多いのかなって。
味はファミレスよりもかなり高得点ですからね。
なのでカップルで上品に食べるような感じでは無いかも知れませんね。

そうそう、このお店は桂小米朝さんもお気に入りのお店みたいですね。
彼はグルメですからね~。

機会があれば再訪したいお店です。

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