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2008年3月27日 (木)

沖縄料理 「島たいむ がんじゅ」

店名:島たいむ がんじゅ
カテゴリー:沖縄料理

住所:東京都品川区西五反田2-14-13 リバーサイドNICハイム1階
電話:03-3491-7448

営業時間:11:30~15:00 17:00~24:00
定休日:日曜日

HP:http://r.gnavi.co.jp/g700801/


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今日はがんじゅにランチに行ってきました。
がんじゅには夜は行ったことがあったのですがランチはお初です。
何時も本物のランチメニューが置かれており食べたいと思っていました。

別の日に行った夜の部バージョンです。
またまた別の日に行った夜の部バージョンです。

 

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お店は目黒川の横にあります。
SHIMA-TIME
GANJYU
の看板が目印です。

 

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どんどん近づいてきました。

 

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ガラス越しにテーブル席の様子が見えます。

 

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お昼のノボリです。
緑色で目立ってます。

 

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がんじゅと書いてます。
がんじゅとは沖縄の言葉で頑丈がその語源です。
強運とか丈夫とかの意味です。

  

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お店の入口です。
ランチのときにはこんな感じになってます。

 

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その日の日替わり定食がメニューボードの上に置かれています。

 

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こんな感じで置かれています。
これ本物なんですよ。
この日は煮込みハンバーグとジーザーサラダでした。

 

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メニューボードのアップです。
さあ、あなたならどれをチョイスしますか?

 

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私は日替わり定食800円をオーダーしました。

 

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日替わり定食のハンバーグ~、グ~です。
このグ~の人、今人気出てますね~。
お味の方もぐ~でした。
ここの料理は本当に美味しいです。

 

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日替わり定食のジーザーサラダです。

 

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沖縄ソバ750円です。
ここのは紅しょうが入りバージョンです。
麺は沖縄そば独特の食感と味をそして肉はとってもジューシで最高に美味しいです。

 

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スープがいい感じです。
このスープが定食の汁物になったりします。
とっても美味しいのですが、この料理の難点は私には少なすぎると言う点です。
ミニタコライスとかおにぎりとか付いていればオーダーするんですけどね。
この日は一緒に行った人がオーダーした料理を撮りました。

 

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店内の風景です。
最初の方の写真で見えていた大きなガラスの内側です。

 

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泡盛と三線(さんしん)です。
沖縄の雰囲気をかもし出していますね。

 

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このフレーズが好きで撮りました。

笑顔とお水は
おかわり自由。

 

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入口にはこんなシーサーが鎮座しております。

 

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壁にはやちむんがあったりして。

 

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五反田駅側から撮りました。

 

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こんな看板もあります。
ちよっと目立たないですけどね。

このお店は日替わりランチが楽しみです。
今日は何なんだろうって。
今日はハンバーグでしたが色々なバージョンがあるみたいです。
12時をまわると直ぐに満席になってしまう人気店です。

夜も美味しいですがランチも美味しいお店です。
 

夜の部バージョンです。
またまた別の日に行った夜の部バージョンです。

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