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2008年4月 9日 (水)

和食・割烹 「美濃吉(心斎橋・御堂店)」

店名:美濃吉(心斎橋・御堂店)
カテゴリー:和食・割烹

住所:大阪市中央区南船場4-3-11 大阪豊田ビル地下1階 
電話:06-6245-6789

営業時間:11:00~15:00 17:00~22:00(平日) 11:00~22:00(土) 11:00~21:00(日)
定休日:無休

HP:http://www.minokichi.co.jp/


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今日は美濃吉に行ってきました。
290年の歴史を持つ京都に本店がある老舗です。
京都に6店舗、大阪に4店舗、東京に3店舗、千葉と神奈川に2店舗そして埼玉に1店舗を持っています。
今回は大阪の心斎橋筋御堂店での会席ですが京料理のお店で食べれるのが嬉しいです。
 

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御堂筋線の心斎橋で降りて直ぐのビルです。
トヨチカ名店街の中に店舗はあります。

   

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地下1階にお店はあります。
やっぱり落ち着いた暖簾ですね。

 

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お店の入口です。

 

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回はお鍋になりました。
実はお鍋の時期は終わっていたんですが幹事さんが無理にお願いして食べれることが出来ました。

 

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先付ですね。
ん~。
やっぱり、一品、一品に重みがあります。

 

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今回は鍋にしてもらいました。

 

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具材です。
これで6人前です。

 

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薬味です。
ネギと一味です。
この一味は中々の物でしたよ。

 

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鍋のふたを取ったところです。
味噌仕立ての本当に上品な味でした。
こうゆう鍋を食べるとホッとします。

 

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具材を投入して、もう直ぐ完成です。
ここは仲居さんがちゃんとついてくれてお鍋を作ってくれます。

 

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はい。
取り分けしました。
鯛と野菜たちです。
そりゃあもう、美味しいに決まってます。
魚も野菜も新鮮で美味しかったですよ。

 

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色んな物をパクパク食べました。

 

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そして〆のうどんです。

 

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こんな感じで製造中です~。

 

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出汁が最高です。
鮮魚から出た出汁と野菜のエキスが詰まっていますから。
ガンガン飲んでしまいました。

 

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うどんも美味しかったです。

 

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店内の風景です。
着物を着た仲居さんが接客してくれます。

 

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いたる所に高価な調度品が置いてあります。
落ち着いた雰囲気の店内です。

 

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店内の奥から入口方面を撮りました。
テーブル席のスペースです。

 

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ここは座敷のスペースです。

 

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正面に見えるのが入口です。
ここを通ってテーブル席または座敷に向かいます。

今回は懇意にさせて頂いている社長さんのご推薦店でした。
美濃吉は初めて行きましたがやっぱり京都の歴史のあるお店は違いますね。
全ての料理が安心して食べれました。
そして接客も言うこと無しです。
もう、一同大満足して帰りました。

本店の竹茂楼に是非とも行ってみたいですね。
卯月を優雅に食べてみたいものです。

それとHPを見ていると鰻蒲焼が名物みたいです。
これも是非とも食べてみたいですね。
  

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