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2008年5月10日 (土)

とんかつ屋 「浅草 井泉」

店名:浅草 井泉
カテゴリー:とんかつ屋

住所:東京都台東区浅草1-16-9
電話:03-3841-1273

営業時間:11:30~15:30  16:30~20:30
定休日:水曜日と第3火曜日

HP:http://r.gnavi.co.jp/g405000/


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今日は浅草 井泉に行ってきました。
とんかつを食べたい気分だったので浅草をうろうろとして見つけました。
決め手は 箸で切れるとんかつ のキャッチかな。 

 

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お店の概観です。

 

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このお店のロゴが可愛いですよね。
お腹に かつ って書いてあるんですよ。

 

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お店の入口です。
右手のポスターの
箸で切れるやわらかさ!!のキャッチで入店を決めました。

 

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さて、何を食べましょうか。

 

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まずは特製ヒレカツ1,260円です。
今回は単品で注文しました。
セットはご飯、豚汁、新香がついて1,600円となります。

 

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断面です。
ビシッとお肉が詰まってますね。

 

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美味しかったのですが、気になったことが1つ。
写真からも分かると思うのですが油が下に溜まっているんです。
上はカリカリでいい感じなんですが下がベトッて油ぽいんですよね。
これは大きなマイナス要因でした。

 

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キャベツのアップです。

 

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次に特製ロースカツ1,260円です。
ヒレとロースの食べ比べがしたかったので両方とも単品でオーダーしました。

 

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断面です。
これも美味しいのですが油ぽい感じでしたね。
箸で切れるとんかつは私には少しものたらない感じかな。

 

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海老クリームコロッケ790円です。

 

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アップで撮りました。
いい感じで揚がってます。

 

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中はこんな感じになってます。

 

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どうですか?
美味しそうでしょ。
はい。
美味しかったですよ。

 

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野沢菜300円です。

 

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とんかつが出てくるまでのビールのお供です。
いい感じで漬かってました。

 

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メニューです。(その1)

 

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メニューです。(その2)

 

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店内の風景です。
奥の座敷部分です。

 

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入口から厨房方面を撮りました。
厨房の前はカウンターとなっています。
この写真の左手側にテーブル席があります。

 

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入口の右手のメニュー板です。
ここは商品のサンプルじゃないんですよね。
ちょっと変わっていますね。

 

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右下にはこんな切抜きがありましたよ。
朝日新聞に出たんですね。

 
メニューの中に特製サンドイッチがあるんですが、このとんかつなら合いそうです。
次回はヒレカツサンドでも注文してみようかな。


この井泉さんの総本山は旭川にあるみたいですね。
系列店は、上野本店、日本橋、銀座、吉祥寺、五反田、八王子、札幌とあるみたいですね。
でも、総本店は旭川にあるみたいです。
北海道に8店舗あるみたいです。

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