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2008年6月 1日 (日)

琉球料理 「月乃浜」

店名:月乃浜
カテゴリー:琉球料理

住所:沖縄県国頭郡恩納村字前兼久101-1
電話:098-982-5301

営業時間:17:00~24:00
定休日:年中無休

HP:http://tsukinohama.com/


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今日は月乃浜に行ってきました。
やんばる島豚アグーの専門店です。
口の中でとろ~って、とろける、絶品のやんばる島豚アグーに会うために沖縄までやってきました。 

 

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お店の前にありました。
何だか工事現場みたいな。

 

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お店の外観です。

 

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お店の入口です。
篝火が炊かれていますね。
情緒がありますね~。

 

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らしいです。
それでは、語ってきます。(笑)

 

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突き出しです。
それと、今回、お世話になった便利帳です。
お世話になりました。

 

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アグー スペアリブマンゴーチリソース1780円です。
トロトロですよ~。
アグーって感じでした。

 

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アグー 冷しゃぶサラダ1,200円です。
サラダと一緒に食べても、これまたグーでした。

 

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アグー塩ソーセージガーリック風味1,000円です。
これはイケました。
ビールがガンガン進んでしまって大変でした。(笑)

 

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ちょっとそば300円です。
この そば はイケてませんでした。
麺にはコシが無く、出汁も何回も暖めたような苦味がでていました。

 

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店内の風景です。
1階は満席だったので2階で一品の注文形式にしました。
1階はコース料理用だったみたいです。

 

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バー形式なんで照明はかなり暗めです。
こんな大きな壷がおいてあったり。

 

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天井はかなり高かったです。
開放感満点です。

 

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ここでお酒を作ります。
私はここでオリオンビールを作ってもらいました。

島豚(しまぶた)
このお店では2種類の豚が食べれます。
やんばる島豚アグー(黒豚)とやんばる豚(白豚)があります。
それは名護岳の麓の我那覇さんの養豚場で育てられた豚君たちなんです。
やんばる島豚アグー(黒豚)は幻の豚のアグーをたね豚にした、美味しさ重視で交配された豚なんです。
そして、通常の豚肉と比較してグルタミンが酸が2.5倍、コレステロールが1/4です。
つまり、脂がとっても甘く感じられクサミの無いとっても美味しい絶品豚なんです。

ん~、だから、美味しいんですね。
また、食べに行かないとね。

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