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2008年7月15日 (火)

沖縄料理 「あしびなー」

店名:あしびなー
カテゴリー:沖縄料理

住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1310番 ミューザ川崎1階136
電話:044-544-9974

営業時間:11:30~13:30 17:30~23:30
定休日:

HP:http://www16.ocn.ne.jp/~gachimay/index1.htm


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今日はあしびなーに行ってきました。
ミューザ川崎の1階にお店はあります。
がちま屋グループのお店です。
かちま屋は川崎店関内店新杉田店五反田店とお店があります。
このあしびなーは表から見ると小さなお店ですがどんな感じなんでしょうね。

 

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店前の概観です。
全面ガラス張りのお店です。

 

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そばは金城製麺所のを使っているみたいですね。
石垣市にある製麺所です。
分類上は八重山そばですね。

 

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お店の看板です。
あしびなーとは遊びの庭って言う意味です。
沖縄にアウトレットモールが出来ましたがその名称もあしびなーです。

 

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お昼のランチのBセット880円です。
沖縄そばとタコライスのセットです。

 

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沖縄そばです。
料理が運ばれると出汁のいい香りが漂ってきました。

 

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そばです。
金城製麺所の八重山そばです。
これは中々のものでした。
川崎でこんなレベルの高いそばが食べれるとは思いも寄りませんでした。
とっても美味しかったです。
沖縄の空港で食べた方が×でしたからね。

 

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肉はとっても柔らくて味もバッチリ付いていて最高の出来です。
柔らかくて骨まで美味しく食べれました。

 

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お好みでコーレーグースも。
これはラベルが無いところをみると自家製かも?

 

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タコライスです。
この料理は本土でも有名になってきましたね。
まさか、未だに、タコが入っていると思っている人は居ないと思いますが。

 

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レタスの下にはひき肉とご飯が入ってます。

 

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全ての具材をグルグルとかき回して食べていきます。
特筆すべきはありませんが、この料理は安心できる味です。

 

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メニューです。(その1)

 

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店前にあったメニューボードです。

 
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メニューです。(その2)

 

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店内の風景です。
沖縄料理店らしく泡盛が沢山置いてあります。
そして音楽はネーネーズとか沖縄ミュージックがバンバン鳴り響いています。

 

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こんな感じで泡盛が置いてあります。

 

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これが噂の翌ケロです。
沖縄県産の生うこんを圧搾した100%生搾りウコンです。
秋ウコンと春ウコンを特殊製法によりブレンドしています。
飲みすぎたら、この、翌ケロをお忘れなく。

 

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名刺の表面です。

 

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名刺の裏面です。
なんと西五反田に2店舗もグループ店があるんですね。

感想は中々良いお店でした。
お味の方も満足できましたし、お値段もお手頃価格です。
サービスの方は女性店員さんがキビキビと動かれていい感じでした。
いらっしゃいませ、ありがとうございました、の声も全員がきっちり出てました。
また、再訪しますね。
それと、夜も行っちゃうでしょう。
お気に入りの沖縄料理店がまた1店増えました。
 

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