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2009年1月15日 (木)

ラーメン屋 「きんせい(交野店)」

店名:きんせい(交野店)
カテゴリー:ラーメン屋

住所:大阪府交野市倉治2-68-35
電話:072-892-8608

営業時間:11:00~22:00
定休日:不定休

HP:


……………………………………………………………………………………………


今日はきんせい(交野店)に行ってきました。
高槻に本店がある、きんせいの第3号店です。
オープンしていたのは知っていたのですが中々行くチャンスが無くて。
でも、やっとの事で行けました。

きんせい 栄町店(旧本店)の日記はここで。
きんせい 新本店 の日記はここで。

 

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この、のぼりが目印です。
麺とスープがくせになる。
赤いのぼりが目立ってますよ。

 

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麺は当然、自家製麺です。

 

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お店の概観です。
駐車場から撮ってます。
後ろはサークルKですね。
ここで黒ウーロン買わないと~。
駐車場が満車だからと言ってコンビニに止めないようにね。
マナーは守りましょう!!

 

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駐車場奥から撮ってます。
外待ち用にイスが置いてありますね。
これは嬉しい配慮ですね。

 

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さあ、入店しましょう~。
あれっ。
ドアが開かない.....
なんと、締切の方を空けようとしてました。(爆)

 

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タッパーに入っているキムチです。 
各テーブルの上に置かれています。

 

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キムチは無料ですよ。
酸味が少しきいた優しいお味となってました。

 

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和風豚骨ラーメン730円です。

 

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クルってまわして葱の方からパチリと。
出汁は豚骨と魚介のWスープとなっています。
豚骨臭くは無く万人が食べれる味付けとなっていますね。

 

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麺です。
細めのストレート麺です。
実は出来上がりの速さに少し驚きました。
やっぱり麺が細いからかな。
そう言えば博多でラーメンをオーダするとビックリしますもんね。
ええっ、もう出来たのって。

  

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塩そば650円です。

 

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麺です。
個人的にはもう少し麺に力がある方が好きかな。

  

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スープそぼろ丼350円です。
これが、また、絶品でした。
ご飯もスープも相性ばっちり。
上に乗っているピリ辛肉味噌と一緒に食べるとまた違った味になって2度楽しめます。
ラーメン屋さんが作る域を超えていますね。

 

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唐揚げ半分250円です。
唐揚げは熱々で激旨でした。
これでビールを飲めば最高でしょうね。
オーダー的には最初に唐揚げとビールをオーダーして唐揚げを楽しんでからラーメンと移りたいですね。

 

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メニューです。

 

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メニューの裏面です。

 

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店内の風景です。
店奥からカウンター方面を撮ってます。

 

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お店は真ん中に厨房があり、その周りにカウンター席があります。
そしてその外側にテーブル席が配置されています。
広々とした店内です。

 

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製麺室です。
お店に入って直ぐ左手にあります。
子供とか居ると楽しそうに見るかも。

 

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レジ前にありました。

 

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レジ上にはこんな物が置かれていましたよ。
これをこの店舗に置くのはどうかと思いますが......
高槻に置くのなら納得ですが。

 

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なんと暖簾はここも豊中麺哲でした。 
本店もそうですもんね。  

きんせい。
今回で3店舗とも制覇したことになります。
何処が一番美味しいのかって?
それはオーナー店主がいる場所でしょう。
これだけは間違いがないと思います。
確かに巷のラーメン店よりはレベルが高いと思います。
でも、高槻で食べたときのようなサプライズ感、ワクワク感、幸せ感は感じられませんでした。
万人向けに味付けをしているからとも言われていますが。

さて、次は何処に行くって言われればやっぱり高槻かな。


きんせい 栄町店(旧本店)の日記はここで。
きんせい 新本店 の日記はここで。

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コメント

>スープそぼろ丼
ビール飲んでなかったらこちらを追加していたかも^^

私も3店制覇したけど、本店に久しぶりに行かねば

投稿: かみ~ | 2009年1月15日 (木) 07時15分

> かみ~さん。

あらら。
ビール+そぼろ丼じゃなかったんですか?(爆)
そぼろ丼は最高でしたよ。
私も本店は超ご無沙汰してます。

投稿: プレグル | 2009年1月15日 (木) 10時08分

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