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2009年6月14日 (日)

うどん屋 「三ツ島 更科」

店名:三ツ島 更科
カテゴリー:うどん屋

住所:大阪府門真市三ツ島772-3
電話:072-884-4250

営業時間:11:30~15:00 17:30~21:30
定休日:月曜日

HP:http://ameblo.jp/sarabon/


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今日は三ツ島 更科に行ってきました。
ホームページ(店主ブログ)をチェックしていると店舗改装するので現在の施設では6月21日(日)までの営業で、改装後の新店舗での営業は8月初旬とのこと。
これは改装前に行っとかないとってことで行ってきました。

 

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更科と言うと蕎麦屋さんと思うでしょうが、ここはうどん屋さんなんですよ。
それも大阪では結構有名店です。

 

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駐車場は20台入るみたいですね。
夜は照明が無いので真っ暗です。
ちょっと怖いかも。
ここはカレーうどんが名物なのです。

 

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お店の概観です。
よく見ると、生そばって書いてますね。
メニューにはそばは一切無かったと思うのですが。
元々はそば屋さんだったんでしょうか?
暖簾がいい感じです。
帰りに暖簾を撮って帰ろうと思っていたのですが、何と営業時間前に麺が無くなって閉店になり電気が全部消えてしまって撮影不可となってました。
残念.....

 

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温玉とり天カレー900円にしました。
カレーが飛んでも大丈夫なように小さなエプロン付きです。

 

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このビジュアルはたまりませんね~。
カレーの香ばしい香りが食欲をそそります。
まずはカレーを飲んでみます。
わおっ、美味しすぎ。
やられました。
これこそ、ほんまもんのカレーうどんのカレーの味です。
バタッて倒れそうな美味しさです。

 

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大きな、とり天は3つ入っていました。
このとり天は、そのまま食べてもジューシでとっても美味しかったです。
中華料理店、ラーメン屋さんの、とり天とはちよっと味が違います。
ここのはシンプルな味付けで素材の美味しさをグーッて全面に出してます。
勿論、カレーに漬け込んで食べても美味しいですよ。

 

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次にうどんを。
もちもち、うどんです。
カレーとの相性もばっちり。
食べるのに時間は掛かりましたが最後まで美味しく食べれました。

 

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温玉です。
たまらないビジュアルです。

 

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中を少し出して、そのまま食べたり、カレーと一緒に食べたり。
色々な食べ方をしちゃいました。
玉子好きにはたまりませんよ。
カレーの方も、そのままでも美味しいのですが、温玉と一緒に食べると、マイルドな味わいになって、違う味で楽しめます。

 

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メニューです。

 

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店内の風景です。
基本は4人掛けのテーブル席ですね。
左の方は座敷となっていました。

 

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テーブル席はこんな感じです。

やっと食べれたカレーうどんです。
お店に訪れた人のカレーうどんのオーダー率が高いと言うのもうなづけます。
本当に美味しいカレーうどんをいただくことが出来ました。
食べた後は汗だくになってしまいました。
最近、美味しいカレーうどんに当たっていませんでしたから大満足でした。

次はぶっかけ、生醤油を食べてみたいですね。
ここはビッシバシッって言う、うどんがあるんですよ。
普通のうどんでもコシがあって美味しいそうなんですが、ビッシバシッは更にパワーアップしてコシがあるそうです。
ネーミングも面白いですよね。
誰が考えたんでしょうか。
ナイスなセンスをしていると思います。
まだまだ食べたいうどんが目白押しです。
また、行かないと。
でも、改装があるから8月になってからかな。
 

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コメント

あ!最強は良いことで最強でしたか(笑)

あの書き方(笑←付き)でしたので、不味くて最強かと思いました。

それにしても美味しそうなカレーうどんですね!

投稿: えいじ@ | 2011年2月 2日 (水) 09時15分

> えいちゃん。
そうそう。
良い意味での最強です。
例のバカ店とは違いますよ~。(笑)

ここは本当に美味しいですよ。
チャンスがあれば是非!!

投稿: プレグル | 2011年2月 4日 (金) 02時38分

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受信: 2009年6月14日 (日) 06時55分

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