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2011年3月23日 (水)

居酒屋 「海の幸 りき」

ブログ:プレグルのグルメ探訪記
記事:http://spa-gourmet.cocolog-nifty.com/gourmet/2011/03/post-bb02.html

食べログ:海の幸 りき レビューはここで。

 
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店名:海の幸 りき
カテゴリー:居酒屋

住所:大阪市中央区平野町4-2-4 文楽ビル1階
電話: 06-6205-9007

営業時間:11:30~14:00 17:00~23:00
定休日:土・日・祝日
HP:


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今日は海の幸 りきに行ってきました。
今回も本町ランチシリーズです。
今日は、夜は居酒屋で、昼間ランチをやっているお店に行ってきました。
さて、どんな感じなんでしょうね。

2回目の 海の幸 りき の日記はここで。

 

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お店の看板です。
海の幸 りき
って、書いていますね。
白地にブルーの文字で、マリーンな感じですね。
いい感じです。

 

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ぷらぷらと歩いているとメニューボードを見つけました。
海の幸 りき

・海鮮丼 800円
・さば定食 750円
・平あじ塩焼き 750円
・あんかけ定食 750
・わかさぎの天ぷら750円

全品 あったか ミニうどん付きのようですね。

 

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メニューボードを見つけた位置から、細い路地を歩いていきます。
このまま、真っ直ぐ歩いて行くと、御堂筋に出る位置です。
何店舗か、お店があるようですね。
真ん中の方に、看板が見えてきましたよ。
もうちょっとで、到着です。

 

A040_rimg0092
お店の前に着きました。
お店の前には、観葉植物や、色鮮やかな花が置いてありますよ。
さて、店前まで、行ってみましょう。

 

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お店の概観です。
居酒屋というよりはcafeみたいな感じです。
全面ガラス張りで、開放感がありますね。
本当に花がいい感じで咲いています。
春近しって感じでしょうか。
さあ、入店しましょう。
ここは、自分でドアを開けるタイプのお店です。

 

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今回は、さば定食(塩焼き)750円にしました。
焼さば好きですからね。
今回も、鯖です。

待つこと、5分ぐらいでしょうか、登場しました。
メインの焼きさば、小鉢、うどん、そして、ご飯の登場です。
ご飯はお代わり可能です。
では、何時ものように、個別に見ていきましょうか。

 

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メインの焼さばです。
大振りな鯖ですね。
焼き立てで美味しく頂けましたよ。
造り置きでなく、熱々の状態での登場です。
これは、嬉しいですよね。
塩が効いているので、醤油を付けずに、そのままで頂きました。
とっても美味しかったですよ。

 

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小鉢です。
色々と入っているのが、嬉しいですよね。
ご飯が進みますよ。
大好物のソーセージが入っているのもポイント高しです。
程よい味付けで食欲をそそります。
美味しく頂けましたよ。

 

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ご飯です。
いい感じで炊けていました。
おかずと一緒にバクバク食べました。
勿論、お代わりしたのは、言うまでもありません。

 

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うどんです。
少し、細めのうどんですね。
テーブルの上には、テンカスが置いてあります。
お好みで入れて下さいって感じだと思います。
薄味の出汁で作られていましたよ。

 

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店内の雰囲気です。
店内の真ん中から、奥を撮っています。
一番奥が厨房となっています。
その手前が、2人掛けのカウンター席となっています。
3組あって、一番右は、お昼は使用できない感じですね。
ランチのおかず部分が仮にセットされています。
ランチを素早く提供するための知恵なんでしょうね。

店内は、2掛けのテーブル席が基本で、テーブルを移動させながら、少人数にも、大人数にも対応するって感じです。
3名で営業されており、調理担当の男性、ホール担当の女性、両方担当の女性って感じでしたよ。

海の幸 りき さん。
今回は、焼さば定食を頂きました。
提供も早く、味もいい感じでしたよ。
次回は、違う物も食べてみたいですね。
次は海鮮丼かな。
それから、夜も、どんな感じなのか、行ってみたいと思います。

2回目の 海の幸 りき の日記はここで。

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