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2011年4月13日 (水)

定食屋 「三宝亭」

ブログ:プレグルのグルメ探訪記
記事:http://spa-gourmet.cocolog-nifty.com/gourmet/2011/04/post-d104.html

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店名:三宝亭
カテゴリー:定食屋

住所:大阪市中央区道修町1-5-12
電話:06-6203-4020

営業時間:11:00~14:30 17:00~21:30
定休日:土・日・祝
HP:


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今日は三宝亭に行ってきました。
本町ランチシリーズです。
と言っても、今回は、北浜に近いんですが。
今回は大好物を食べて来ましたよ。

 

A010_rimg0269
お店の看板です。
とんかつ三宝亭って書いていますね。
「とんかつ」の文字だけが、赤で書かれています。
ここは、とんかつ専門店なのかな?

 

A020_rimg0260
お店の概観です。
黄色い幌が目立っていますよね。
そこには、とんかつ ラーメン 三宝亭 って書いてありますね。
あれれ、とんかつ専門店ではないようですね。
入口横のサンプルを見ても違っていました。
色々と料理はできるようです。

 

A060_rimg0265
で、こんな魅力的なボードを発見しちゃいました。
今日のサービス
海老フライ
付 ライス・スープ
700税込
無頭海老三匹とスパゲッティ付

ええっ、海老が三匹も付いてのランチが700円ですか~。
海老好きとしては、食べとかないと駄目でしょう!!
って事で、入店決定です。

 

A200_rimg0240
本日のサービス定食700円です。
メインお皿には、海老3匹がドーンって乗っかっています。
その下に、スパゲッティとキャベツが添えられています。
そして、ご飯と入麺(にゅうめん)入りスープが登場してきました。
そうそう、ご飯は大盛にもしてくれるようですよ。
私は普通サイズでお願いしました。

 

A230_rimg0253
大きな海老が3匹も入っています。
これで、700円とは嬉しいプライスですよね。
では、早速、メインの海老を食べてみましょう。
ん~、そこそこ美味しいですよ。
2匹までは、パクパクって食べれましたが.....
流石に、3匹目には胸焼けがしてきました。
ん~、油が体に合わなかったんでしょうかね。
最後は、苦しみながらやっとの事で食べました。

 

A800_rimg0256_2
店内の様子です。
このお店は1階と2階で営業しています。
今回は2階での食事となりました。
2階はテーブル席のみとなっています。
見ていると、サラリーマンの中にガテン系の人もちらほら居ました。
ここは、ガテン系の人も入店しやすく、ボリューム感があり、美味しく感じるお店なのかも知れませんね。
1階は調理場とカウンター席がメインのようでしたよ。

三宝亭さん。
とんかつがメインのお店のようです。
今回はサービス定食で海老フライを食べました。
とんかつはどんな感じなんでしょうね。
次回は、とんかつで勝負ですね。
油がちょっと気になりますが....


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